Panna Cotta au Caramel

Publié le par Elodie

Me revoici avec enfin un nouvel appareil photo !

Une petite recette très simple néanmoins délicieuse...

 

Pour 4 personnes

  

Ingrédients :

-300ml de crème fleurette

-160ml de lait

-55g de sucre

-1g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)

-1 cc de vanille en poudre ou un bâton de vanille

-Une Cuillère à café de crème de salidou par portion

 

Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille ou le café. Faites chauffer 2min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min (très important). Si vous utilisez les feuilles de gélatine, ajoutez- les dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées, pas besoin de faire bouillir.

Versez dans 4 coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo

Avant de servir étaler la crème de Salidou sur la panna cotta...

Régalez vous

Vous pouvez varier les plaisir en parfumant différement votre crème...

 

Publié dans Desserts

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A
C'est très gourmand!
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R
Ca m'a l'air vraiment délicieux!
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G
<br /> Bonjour<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je découvre ton univers, de très jolies recettes ... merci pour ce partage gourmand.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm j'adore la panna cotta alors en plus avec pleins de caramel quel régal!!<br /> <br /> <br />
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