Panna Cotta au Caramel
Me revoici avec enfin un nouvel appareil photo !
Une petite recette très simple néanmoins délicieuse...
Pour 4 personnes
Ingrédients :
-300ml de crème fleurette
-160ml de lait
-55g de sucre
-1g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
-1 cc de vanille en poudre ou un bâton de vanille
-Une Cuillère à café de crème de salidou par portion
Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille ou le café. Faites chauffer 2min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min (très important). Si vous utilisez les feuilles de gélatine, ajoutez- les dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées, pas besoin de faire bouillir.
Versez dans 4 coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo
Avant de servir étaler la crème de Salidou sur la panna cotta...
Régalez vous
Vous pouvez varier les plaisir en parfumant différement votre crème...