Tarte aux Figues et à la purée d'Amandes

Publié le par Elodie

J'ai enfin trouvé la purée d'amande !!!
Il me fallait donc une recette pour la tester...C'est maintenant chose faite !

undefined

Ingrédients :

- 150g de Farine (j'ai fait moitié complète/moitié blanche)
- Un peu d'Eau
- 3 Cuillères à Soupe d'huile d'Olive
- 1 Cuillère à Soupe de Canelle
- Des Figues (en cette saison des congelées font très bien l'affaire)
- 3 Cuillères à Soupe bombées de Purée d'Amande
- 3 Cuillères à Soupe de Sucre Complet
- 1 Oeuf

Préparer la pâte :

Mélanger la farine, la cannelle, l'eau et l'huile pour former une boule et l'étaler dans un petit moule à tarte.

Etaler les figues sur le fond de tarte.
Dans un bol, casser l'oeuf, ajouter le purée d'amande et le sucre.
Verser la préparation sur les figues et enfourner à 180°C pour 30 minutes, la pâte doit être bien dorée.
Laisser refroidir et régalez vous!!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Eryn 11/03/2008 20:30

Un régal de dessert, et sain en plus ! Je suis volontiers preneuse :)

Bises,

mimi_lili 11/03/2008 14:12

au fait je t'ai taguée...

mimi_lili 11/03/2008 09:58

cela m'intéresse bcp, j'adore la figue et la purée d'amandes, en plus j'ai tout a la maison... merci
déjà deux recettes que tu proposes qui vont m'aider à faire le ménage dans mon congel et mes placads...

Aurel 09/03/2008 19:35

Ca a l'air super !
J'adore l'amande et la figue !!!

Sha 09/03/2008 19:20

Je suis scotchée, j'adore la purée d'amande !