Brioche du Dimanche matin...

Publié le par Elodie

Quoi de meilleur que de se faire lentement réveiller par une délicieuse odeur de brioche un dimanche matin...
C'est mon petit plaisir de fin de semaine !

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J'ai préparé cette brioche entièrement à la main (ma MAP est un peu au repos), c'est un défi que je m'étais fixé !

Ingrédients :

- 300g de Farine Spécial Brioche
- 150g de Lait Tiède
- 2 Sachets de Levure Boulangère
- 1/2  Cuillère à café de Sel
- 2 Cuillères à Soupe de Sucre
- 1 Oeuf
- 75g de Beurre Ramolli en morceaux

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et verser le contenu des deux sachets de levure puis lentement le lait, le beurre ramolli et l'oeuf. 
Pétrir vigoureusement pendant 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées afin d'obtenir une pâte très souple et homogène.
Couvrir le saladier d'un linge et laisser reposer la pâte 15 min.
Diviser la pâte en 3 pâtons égaux puis les placer dans un moule à cake.
Couvrir d'un torchon et laisse lever 1h15 dans un endroit chaud.
15 min avant la fin du temps de levée allumer le four à 180°C (Th.6).
Enfourner pendant 20 min environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Et voilà !!!

Publié dans Gourmandises

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anne h 09/05/2008 20:49

ohlala , je m'en ferais bien 1 tranche demain matin pour le petit déj !! chaude avec du nutella , ça le fait !!
bises
anne

Cachou66 24/03/2008 16:54

Rien de plus agréable que de pétrir une pâte levée à la main, ta brioche en est d'autant plus appétissante

Lili 22/03/2008 10:32

Ouah!!!! Elle est drôlement belle ta brioche!!! Digne de celle des boulangeries!!!! Félicitations!!

Princesse Bobo 19/03/2008 16:43

Qu'elle soit pour le matin ou le 4heures, ta brioche donne drôlement envie...

noufi 18/03/2008 11:34

elle a une belle texture bravo