Un peu de fraicheur...Avec une Tarte au Citron...

Publié le par Elodie

J'ai enfin réussi à trouver le temps pour la faire cette fameuse tarte au citron, c'est du travail mais le résultat en vaut la peine !

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Ingrédients Pâte à Tarte :

- 200g de Farine
- 125g de Beurre
- 50g de Sucre Semoule
- 1 Oeuf
- Un peu d'Eau

Mélanger la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. 
Dès que le mélange ressemble à une poudre grossière, ajouter l’œuf, mélangez puis un petit peu d’eau froide jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Disposer un grand morceau de papier sulfurisé dans le moule à tarte.
Je vous conseille d’étaler la pâte de suite sur un plan fariné puis de l’abaisser dans le moule à tarte , et de la mettre au frais pendant une ou deux heures, ainsi, elle ne se rétractera pas à la cuisson.
Après le moment de repos, préchauffer le four à 180°C. 
Disposer du papier sulfurisé recouvert de haricots secs par-dessus la tarte et faites cuire à blanc pendant 12 à 15 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer les haricots secs et le papier sulfurisé du dessus. 
Laisser refroidir.


Ingrédients Appareil au citron :

- 3 Citrons Jaunes (Zestes+Jus)
- 3 Oeufs entiers
- 150g de Sucre Semoule
- 30g de Beurre
  
Pendant le temps de refroidissement de la pâte, réunisser dans une casserole, le jus et les zestes des 3 citrons, le sucre et les oeufs entiers.
Cuire à feu moyen jusqu'à ébullition sans cesser de remuer au fouet.
Au bout d'un moment, le mélange épaissit, retirer du feu et ajouter le beurre.
Continuer à bien fouetter pour incorporer le beurre.
Verser l'appareil sur le fond de tarte refroidit.
Laisser reposer (crouter) 10 minutes.

Ingrédients Meringue :


- 3 Blancs d'Oeufs
- 1 CàS d'extrait de Vanille
- 150g de Sucre Semoule
- 1 Pincée de Sel

Dans un grand saladier monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille tout en continuant de battre encore 5 bonnes minutes.
Quand le batteur rencontre de la difficulté arreter.
A l'aide d'un poche à douille, dresser la meringue sur la tarte au citron.
Faire dorer sous le grill du four en surveillant très attentivement.

Placer au frais pour 5 heures minimum avant de déguster...

Publié dans Desserts

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tini 15/02/2008 13:10

J'adore la tarte au citron, la tienne me donne envie...

Elfie 12/02/2008 18:23

Elle a l'air tellement bon... comment on fait pour attendre 5 heures???!!

anna82 10/02/2008 22:05

Ta tarte est trés jolie et la meringue bien dessinée bravo!

Lisanka 09/02/2008 07:30

Elle a l'air délicieuse cette tarte!

pingouinos64 08/02/2008 20:52

Encore une excellente recette que j'ai déjà pu tester étant un admirateur très proche.. C'est tout simplement trop bon !! Merci ;-)