Madeleines à l'Orange...enfin avec la bosse!

Publié le par Elodie

J'avais déjà essayé de faire des madeleines, elles étaient très bonnes mais n'avaient pas de bosse!
Je n'aime pas rester sur un échec...J'ai donc fait quelques recherches et trouvé le truc!!!!

Voici dons mes madeleines :

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Pour une trentaine de madeleines :

- 3 Oeufs
- 110g de Sucre Semoule
- 2 Sachets de Sucre Vanillé
- 150g de Farine
- 1/2 Sachet de Levure
- 1 Orange non traitée
- 130g de Beurre

Préchauffez votre four à 220°C.
Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux au micro onde.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Mélanger et ajouter le zeste d’orange.
Verser petit à petit le beurre fondu en mélangeant. 
Placer la pâte environ1/4 au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse.
Déposer environ une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte.
Déposer le moule dans le four. Bien surveiller la cuisson : au bout de 3 à 5 minutes, les bords ont commencé à cuire et le milieu de la madeleine forme un creux. 
A ce moment-là, baisser le thermostat de 220°C à 190°C. 
Et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les madeleines soient dorées. 
Les démouler et les laisser refroidir.

Publié dans Gourmandises

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bernard sure 22/11/2009 18:20


bravo pour le gâteau basque je viens de me souvenir que tu as un blog .tu deviens de plus en plus douer,tu vas pouvoir me passer tes astuces
bisous ton tonton (le patissier)


oceane03 05/03/2008 08:10

Des madeleines, c'est délicieux et avec des bosses, c'est super.

Sylvia & Chris 04/03/2008 17:38

ahhh les madeleines !!!
Nous aussi on s'est frottées à leurs bosses, et comme toi on a trouvé le truc !
A bientôt

philippet 08/02/2008 21:57

moi je me demande toujours comment les faires avec une bosse???? je vais essayer mais les kg avec toutes ces bonnes recettes

karine100705 04/02/2008 20:20

Elles sont super jolies tes madeleines. Tu les as bien réussies