Petites Crèmes Caramel/Beurre Salé...

Publié le par Elodie

Aujourd'hui pas de recette de crêpes pour moi !

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Ingrédients :

- 15 morceaux de Sucre et 75g de Beurre Salé
- 120 g de Sucre en poudre
- 6 Oeufs
- 50 cl de Lait
- 1 cuil. à soupe de Fécule
- 20cl de lait concentré demi écrémé

Préparation du caramel :
Faire fondre le beurre en petit morceau à feu très doux, lorsque le beurre est liquide, ajouter le sucre en morceaux, mélanger énergiquement jusqu'à former une pâte homogène.
Mettre la casserole hors du feu et ajouter du lait concentré.

Préparation du flan :
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la fécule.
Aux premiers frémissements du lait, retirez-le du feu et versez-le en filet sur la préparation aux oeufs en fouettant sans arrêt.Ajouter le caramel en remuant.
Versez l'appareil dans le moule.
Posez le moule dans un grand plat rempli d'eau aux deux tiers et enfournez.
Faites cuire 45
minutes.
Sortez le moule du four et du bain marie et laissez tiédir.
Puis démoulez le flan au caramel dans un plat légèrement creux et laissez
entièrement refroidir avant de servir.

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Régalez vous avec un petit sablé breton...

Publié dans Desserts

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ceci 10/03/2008 20:36

alors là génial, j'adore

fran�oise-castigeac-24 08/02/2008 15:43

Je n'ai pas essayer...mais rien qu'à regarder, il me semble prendre du plaisir ...mais aussi, peut-être du poids????
en tout cas, ton blog est superbe, je vais le mettre dans mes liens et surtout mes favoris........

Miss Diane 04/02/2008 22:19

Toujours bon ce genre de crème, surtout au caramel!

$ha 03/02/2008 00:27

Pas possible de ne pas plonger sa cuillère dedans...

LILI 02/02/2008 19:12

Caramel et beurre salé hum c'est mon peché mignon !!!