J'aime la galette, savez vous comment ?
Quand elle est bien faite avec peu de beurre dedans...
J'ai eu un petit livre très bien fait avec pleins de recettes de dessert de fête et j'y ai trouvé une galette des rois à la frangipane délicieuse qui à en plus l'avantage de ne contenir que 25g de beurre !
Ingrédients pour une grande galette (6 à 8 personnes) :
- 25g de Beurre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de Rhum
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 pâte à tarte feuilletée
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier, le sucre et la poudre d'amande, puis ajouter le rhum et le beurre fondu.
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Déposer un cercle de pâte sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson puis étaler la crème aux amandes en laissant libre 2 cm de bordure sur le bord de la pâte.
Utiliser un pinceau de cuisine pour badigeonner le bord de la pâte à l'aide du jaune d'oeuf.
Recouvrir de la seconde pâte et bien souder les bords.
Dorer la surface de la galette au jaune d'oeuf et décorer à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 30 à 35 minutes.
Déguster tiède...
Excellente !
Elodie