Hamburgers à la française...

Publié le par Elodie

Voici un incontournable du dimanche soir chez moi...
Après une bonne balade dans notre campagne béarnaise, un savoureux diner s'imposait !
Le pain est bien entendu fait maison, c'est pas difficile et ça change tout...



Pour 6 pains à Hamburgers : 

-125 ml d’eau
-175 ml de lait
-1 œuf
-1 1/2 cs d’huile d’olive
-1 cs de sucre
-1 cc de sel
-550 g de farine T55
-1 Sachet de levure boulangère 

Programme pâte de la Machine à Pain
Former 6 boules à la fin du programme, humidifier les pains et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.

Pour la garniture : 

- Mayonnaise (pour nous 15% mat grasses)
- Oignons crus
- Emmental  
- Steack haché 5%
- Tomates en rondelle
- Salade en accompagnement

Vous pouvez bien entendu adapter la garniture à vos goûts, vos envies ou votre frigo...

Bon appétit ! 

Elodie

Publié dans Plats Principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Je n'ai jamais fait ce type de pain mais j'ai bien envie d'essayer! C'est vrai que quand c'est fait maison, ça change tout...
Répondre