Crevettes sautées au Curry

Publié le par Elodie

Voici une recette qui est très appréciée chez moi...
Elle est très simple à réaliser et surtout, elle ne nécessite pas trop d'ingrédients particulier pour un plat  asiatique ! 

IMG-0485.JPG

Ingrédients ( pour 4 personnes ) : 

- 24 Crevettes
- 1 Gousse d'ail
- 3 Cuillères à Soupe d'huile d'Olive
- 2 Verres de Riz Thai cru
- Sel Poivre

Pour la Sauce d'accompagnement : 

- 3 Cuill. à Soupe d'huile d'olive
- 1 Cuill. à Soupe de sauce soja
- 1 Cuill. à Soupe de vinaigre Basalmique
- 1 Cuill. à Café de cumin
- 1 Cuill. à Café de curry en poudre
- Brin de Coriandre pour servir

Préparer la marinade : Eplucher la gousse d'ail et l'écrasser puis ajouter l'huile d'olive.
Mélanger la marinade aux crevettes et laisser environ 2 heures.

Faire cuire le riz , pendant ce temps préparer la sauce dans un bol.
Faire sauter les crevettes dans un wok ( ou une poêle anti adhésive) 3 minutes de chaque côté.
Servir illico presto accompagné d'un ramequin de sauce ! 

Bon appétit !

Publié dans Plats Principaux

Commenter cet article

Laetitia alias Pink 14/12/2007 10:48

Superbe présentation et ça a l'air vraiment appétissant ! Bravo !!

pingouinos64 27/11/2007 20:23

J'ai testé cette recette et c'est un véritable délice... A quand le prochain petit plat asiatique..? ;-)

MmeBoeuf64 26/11/2007 21:17

Je suis contente de trouver un nouvel article sur ce blog! En plus, j'adore els crevettes donc j'essaierai cette recette prochainement!