Cookies aux Daim

Publié le par Elodie

Depuis notre dernière visite chez Ikéa, des Daim trainent désespérément dans mon placard...
Je ne savais pas trop comment les écouler avant que cette recette ne me traverse l'esprit...
Si vous avez d'autres idées à me suggérer...(il m'en reste encore!)

IMG-0401.JPG

Ingrédients : 
- 300 gr de Farine (j'ai fait moitié normale moitié complète)
- 1 cc de Levure
- 1 cc de Sel
- 80 à 100 gr de Beurre mou
- 180 gr de Sucre Roux
-1 cc de Vanille en poudre
- 2 Oeufs
- Une dizaine de Daim

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel, la levure dans un saladier
Battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et incorporer la farine avec une cuillère en bois.
Ajouter vos Daim concassés au mélange.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, répartir des cuillères grosses comme des noix, attention, les biscuits s'étalent à la cuisson.
Enfourner environ 12 minutes.

Laisser refroidir avant de vous jetter dessus ! 
Vous pouvez réaliser plusieurs parfums en partant de la même base : Choco Blanc/Pistache, Choco Noir/Noix,...



Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

charmela 19/10/2007 09:57

ben là je fond complètement moi!!
Je t'invite à participer à un grand défit sur le thème du chocolat sur ce forum http://www.lecointranquille.net/portal.htm
J'espère à très bientot, merci