Crème Brulée au Pain d'Epices

Publié le par Elodie

Il me restait au pain d'épices, j'ai donc cherché une petite recette afin de le recycler...J'aurais bien tenté la glace au pain d'épices mais pas de turbine à glace...(Petit Papa Noël, si tu me lis...).
Je me suis donc rabattu sur cette petite crème brulée qui vaut également le coup !

IMG-0376.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

- 50g de Pain d'épices (j'en ai mis un peu plus)
- 40cl de Crème liquide (12%)
- 5cl de Lait
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 1 Oeuf entier
- 80g de Sucre
- 50g de Cassonade

Mettre le lait et la crème dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.
Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre.
Ajouter le mélange obtenu dans la casserole et le pain d'épices préalablement émietté.
Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire à bain-marie (th 3/4 soit 100°C) pendant 1 heure.
Mettre les ramequins au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonades et les mettre au four 2 à 3 minutes en position grill à 250°C.

Les crèmes sont prêtes à être dégustées !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Severine 29/09/2007 22:44

Ces crèmes ont l'air délicieuses, d'autant plus pour moi qui adore le pain d'épices !