Ratatouille, la recette

Publié le par Elodie

La ratatouille est un grand classique chez moi, surtout à cette saison où les légumes abondent sur les marchés tous plus appétissants les uns que les autres...
Ma ratatouille est particulièrement peu grasse contrairement à la recette originale.

IMG-0156.JPG

Igrédients :

- 2 Courgettes
- 1 Oignon (assez gros)
- 2 Aubergines
- 1 Poivrons (de la couleur que vous voulez, moi je les coupe en petits morceaux et je les congèle dans des petits sacs à congélation et je les sors quand j'ai besoin...)
- 1 Boite de Tomates concassées (grand format)
- 1 Boite de Coulis de Tomate (genre Tomatocoulis moyen format)
- Sel/Poivre/Herbes de provence/Basilic/Piment d'Espelette


Faire revenir dans très peu d'huile les oignons avec les poivrons quelques minutes.
Emincer les courgettes et les aubergines (à la mandoline c'est nickel et rapide!)
Les ajouter dans la sauteuse et mélanger puis ajouter les tomates.
Laisser mijoter une bonne heure à feu doux puis assaisonner et servir

PS : Je congèle de la même façon les oignons pour  éviter qu'ils ne se perdent une fois entamés...

Elodie

Publié dans Plats Principaux

Commenter cet article

Olivier 19/09/2007 23:54

Et si je te proposais une ratatouille solaire ? Pas commun mais aussi tellement délicieuse ; à toi de voir .
Olivier

Eryn 29/08/2007 18:47

Ta ratatouille est excessivement appétissante. J'adore ça ... Vive les légumes du soleil !

Bises et à très vite :)

Ma ptite popotte 29/08/2007 14:39

Dommage qu'il y est que moi qui adore ça à la maison

Elle est superbe !