Génoise aux Myrtilles en avance pour L&P

Publié le par Elodie

J'ai eu l'idée pour la semaine de la Myrtille chez  Ligne et Papille de faire une génoise aux myrtilles, ça s'est révélé être une bonne idée, comme quoi il faut tester...
L'avantage de cette génoise est quelle n'est pas sèche grâce aux myrtilles et quelle est simplissime à préparer !

Voici le résultat : 

IMG-0159.JPG

Ingrédients :

- 3 Oeufs
- 125g de Sucre
- 110g de Farine
- 75g de Beurre
- 1/2 Sachet de Levure
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 200g de Myrtilles Fraiches ou Surgelées

Préchauffer votre four à 180°C
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la farine, la levure, puis le beurre préalablement fondu et refroidi et enfin l'eau.
Beurrer et fariner un moule à manqué, versez y la pâte et répartissez les myrtilles, faites cuire environ 17 minutes au four.

La surface doit  être légèrement dorée.

Déguster froid !

Elodie

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Lavande L&P 30/08/2007 09:39

c'est une très très belle idée! Merci!

Ma ptite popotte 28/08/2007 19:47

Ta génoise est superbe et les myrtilles .....

Lolotte 28/08/2007 04:53

Cette recette me plait beaucoup, tout simplement parce que la genoise est un dessert qui n'a pas la place qu'elle devrait avoir dans notre estime bien souvent, alors que c'est delicieux lorsque c'est bien realise. Merci pour ce petit plus aux myrtilles!

irisa 27/08/2007 17:05

une vraie douceur en plus , ces myrtilles dans la génoise qui en devient un gâteau de fête !

letice74 26/08/2007 23:04

C'est une très bonne idée qui permet de faire aimer la génoise à ceux qui pensent que c'est un "étouffe chrétiens" !