Clafoutis Mirabelles/Pistaches

Publié le par Elodie

Il me restait des mirabelles non utilisées dans les tartelettes, j'ai donc eu l'idée d'en faire des petits clafoutis individuels...
J'ai trouvé une recette qui ne contenait aucun ajout de matières grasse que je me suis empressé de tester !

IMG-0057-copie-1.JPG


















Pour 4 Ramequins :

- 2 Oeufs
- 50g de Sucre semoule
- Quelques gouttes d'extrait de Vanille
- 50g de Farine
- 1/8 l de Lait
- Quelques Pistaches
- Des Fruits ( ici Mirabelles )

Battre les oeufs avec le sucre ainsi que les gouttes d'extrait de vanille.
Incorporer la farine et le lait.
Dénoyauter vos fruits si nécessaire puis disposer les au fond des ramequins.
Verser la préparation dessus et parsemer de la moitié des pistaches.
Enfourner à 180°C pour 30 min.
Quand le clafoutis est bien doré, le sortir et parsemer le restant de pistaches préalablement broyées...

Simplissime et Délicieux !

P.S : J'ai utilisé les pistache qu'il me restait des tartelettes mais des amandes effilées auraient très bien pu faire l'affaire...

Elodie

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Tiuscha 21/08/2007 08:29

Les grands esprits... J'ai fait les mêmes il y a deux jours !

tatyval71 20/08/2007 23:04

miam! miam! ce clafoutis aux mirabelles en plus!!!!!!!

floflo 20/08/2007 22:51

effectivement ça à l'air délicieux !!!

Chrystel 20/08/2007 18:00

Tout à fait charmants tes petits clafoutis.
Chrys

deborahmia 20/08/2007 17:40

J'aime bien cette recette, il faut que je l'essaie! Merci!