Tarte aux légumes grillés et Pesto

Publié le par Elodie

Cela fait un moment que j'avais remarqué sur différents blogs la pâte à tarte de Laurence Salomon, il a donc fallu trouver une idée pour la garnir...
Le soleil brille dans le Sud Ouest et j'adore les légumes j'ai donc choisi de l'associer à des légumes grillés avec du pesto, toutes les saveurs de l'été ! 

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Pâte à tarte :
- 200g Farine (j'ai fait moitié complète Bio/moitié blanche)
- 60g de Flocons d'Avoine
- 10g de graines de Pavot ( en magasin Bio)
- 2 cuillères à café de Sel
- 6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
- Eau froide

Mettre la farine,les flocons d'avoine, les graines de pavots et le sel dans un bol, mélanger.
Ajouter l'huile puis peu à peu l'eau jusqu'à former une boule.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Etaler et mettre dans votre moule beurré et fariné.
Cuire à blanc une vingtaine de minutes à 200°C.

Pour la garniture :  

- Des légumes grillés ( Picard )
- Du pesto maison ( recette à venir ) ou en pot
- Huile d'olive parfumée au Basilic
- Des feuilles de Basilic pour la déco

Tartiner le fond de tarte avec le pesto.
Déposer les légumes (encore congelés ) en alternant les couleurs.
Verser un filet d'huile d'olive.
Enfourner 30 minutes à 200°C.

Servir tiède avec une bonne salade de roquette et des copeaux de parmesan...

Bon Appétit...

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Publié dans Tartes salés

Commenter cet article

Victoria 19/08/2007 23:01

Très coloré, exactement comme j'aime!!

Cooky Monster 19/08/2007 22:23

Ta tarte est sublime! Je cherche désespérément le même moule... :-(
Sab

joséphine51 19/08/2007 16:29

Je fais souvent cette pâte, je change de farine ou de graine pour varier. Je retiens ton idée : cette tarte pleine de légumes a l'air très appétissante et en plus, elle doit être très rapide à faire.

Lolotte 19/08/2007 03:20

Je vais finir par l'essayer! D'autant plus que je n'ai plus d'excuses car on m'a envoye un enorme parquet de graines de pavot et j'ai encore des flocons d'avoine! Toi aussi tu as succombe a une tarte aux legumes grilles;-) Sauf que tu as plus de chance que moi, j'ai du me les preparer au barbecue faute d'en trouver congeles comme ceux que tu utilises. Bises.

phanie 18/08/2007 19:13

génial!!! Bienvenu dans le monde des accros de laurence salomon et de sa parte à tarte divine! L'idée des légumes grillés est géniale! Bravo!