Les Madeleines marbrées

Publié le par Elodie

Hier en rentrant du bureau, j'avais envie de réconfort, je me suis souvenue d'avoir vu sur le Blog de Caro(La cuisine de Caro) , une recette parfaite dans ce genre de situation...

Les Madeleines marbrées Choco/Vanille !!! 

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Pour 20 Madeleines :

- 2 Oeufs
- 80g de Farine
- 1/2 sachet de Levure
- 80g de Sucre
- 80g de Beurre
- 40g de Chocolat patissier
- Quelques gouttes d'extrait de Vanille

Préchauffer votre four à 240°C.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter les jaunes à la préparation initiale et fouetter légèrement les blancs sans les monter.
Incorporer les blanc au mélange précédent.
Verser le beurre fondu et fouetter énergiquement.
Séparer la pâte en deux : 
- Dans le premier ajouter le chocolat fondu préalablement,
- Dans le second ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide.

Déposer une cuillère à café de préparation au chocolat dans chaque empreinte puis verser par dessus la préparation à la vanille.

Cuire à 240°C pendant 4 minutes puis baisser la température à 180°C, poursuivre la cuisson encore 4 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster...
Si vous n'avez  pas de moule en silicone, pensez à beurrer ! 

Ces madeleines sont vraiment très bonnes !!!
Il me restait de la pâte, j'ai donc fait un soufflé marbré et mon chat n'a pas pu y résister...

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La prochaine fois, je les tente tout Chocolat (Miam miam...)
Elodie

Publié dans Gourmandises

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pimousse 01/02/2008 01:19

cro mimi le matou avec le soufflé, meu moi aussi j'en veu

Lisanka 19/08/2007 17:34

Très sympa ces madeleines. J'adore le minou aussi ;-)

Patricia 18/08/2007 09:00

Elles sont rigolotes, ces madeleines bicolores, et bien appétissantes...

Miss Diane 18/08/2007 04:59

Heureuse idée que tu as eue là!

Lolotte 18/08/2007 02:54

C'est sympa, deux fois plus gourmandes!